Benefiz-Lauf "Erfurt rennt führt am 26.September rund um den Erfurter Domberg

Ganz "Erfurt rennt" um den Dom

mehr>>

TLZ 27.9. 2004
Den Dom umkreist
Altstadt. (tlz/fk) 300 Läufer in 60 Teams haben am Sonntag gemerkt, wie lang doch eine Stunde werden kann...

So lang galt es, für die meist ungeübten Läufer, eine Staffel rings um den Dom herum zu laufen. Für jede absolvierte Runde gab es eine Murmel - die von Sponsoren in barer Münze - 2,50 Euro je Stück - aufgewogen wird. Mehr als 3000 Euro sind auf diese Weise zusammen gekommen für den Verein "Springboard to Learning", der Schüler im Unterricht mit ausländischen Kulturen vertraut macht. Am Start bei dieser Aktion für Toleranz und Weltoffenheit war neben dem SPD-Bundestagsabgeordneten Carsten Schneider, auf dessen Idee "Erfurt rennt" zurückgeht, auch Olympia-Star René Wolff - ohne Rad. Zum dritten Mal wurde dieses Jahr der Lauf gestartet. Erstmals, so freut sich Ausländerbeauftragte Renate Tuche, innerhalb der Interkulturellen Woche, die Sonnabend ihren Auftakt hatte. 1507 Runden wurden insgesamt gelaufen. Spaß und der olympische Gedanke zählten, einen Sieger gab es doch: Die Eltern der 10 b vom Schweitzer-Gymnasium liefen mit 45 Runden auf Platz 1.

TA vom 27.9.2004
Erfurt läuft für Toleranz
Rund 3500 Euro kamen gestern beim Staffellauf "Erfurt rennt" rund um den Mariendom zusammen

mehr>>
TA 27.9.2004
Erfurt rannte
302 Läufer erliefen gestern beim Staffelrennen "Erfurt rennt" rund um den Dom etwa 3500 Euro, die dem Verein Springboard to learning zu Gute kommen...