Universität Erfurt

Torsten Wolf vom USV Erfurt Deutscher Meister der Master: 21.11.2012

Insgesamt 69 Vereine der Bundesrepublik traten jetzt mit ihren Athletinnen und Athleten in Haren/Ems zur Deutschen Meisterschaft der Länder und zur Deutschen Meisterschaft der Masterklasse im Karate an: In den Kategorien Kata Einzel, Kata Team, Kumite Einzel und Kumite Team kämpften sie gegeneinander. Einziger Thüringer Starter war Torsten Wolf für den USV Erfurt e.V., der sich in der Kategorie Kata Einzel männlich mit 16 Startern aus verschiedenen Bundesländern in einem Pool befand. Er setzte sich in den Vorrunden jeweils 5:0 klar gegen seine Kontrahenten durch. Auch das Halbfinale gewann er 5:0 und zog damit ins Finale ein. Mit der Kata Kanku sho sicherte er sich gegen den Starter des Judokan Frankfurt Budo-Center mit 4:1 Kampfrichterstimmen den Deutschen Meistertitel der Master.

(Text: Christina Sonnenfeld, USV)