Sonya Hasibuan, Indonesien
Nasi Goreng
In Indonesien isst man Nasi Goreng mit Spiegeleiern und Gurken. Nasi Goreng wird in Indonesien als Frühstück gegessen. Es wird hergestellt aus Resten, die von der Abendmahlzeit übrig geblieben sind.
Zutaten
500 g gekochter Reis
200 g Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen
3 Teelöffel Sambal Olek
4 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Ketjap Manis (süße Sojasosse)
250 g Schweine- oder Geflügelfleisch
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Sambal mit wenig Salz mit einem Pürierstab fein mahlen. In dem Öl backen bis die Zwiebeln hellbraun sind. Das Fleisch dazu geben und auch mit braten. Den Reis dazu und kurz anbraten. Ketjap gut verrühren.
In Indonesien isst man Nasi Goreng mit Spiegeleiern und Gurken. Nasi Goreng wird in Indonesien als Frühstück gegessen. Es wird hergestellt aus Resten, die von der Abendmahlzeit übrig geblieben sind.