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Shamsiya Saydalieva, Usbekistan


Plov

Zutaten


500 g Reis
500 g Lamm
500 g Möhren
2 Zwiebeln
ca. 2/3 Glas Öl
2Knoblauchknollen
Handvoll Rosinen
1 EL Schwarze Berberitze
½ Glas Kichererbsen
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer

Zubereitung


Schritt 1
Kichererbsen vor 24 Stunden im Wasser einweichen.

Schritt 2
Öl erhitzen und die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln unter Rühren braten, bis sie braun sind. Fleisch in kleine Würfel (2-3 cm) schneiden und zugeben. Dann die in feine Stifte (3-4 mm dick, ca. 7-10 cm lang) geschnittenen Möhren zugeben. Alles goldbraun anbraten. Gewürze, Kichererbsen, Knoblauch - nicht geschält, sondern ganzen Knollen (nur die oberen Schichten entfernen, bis man die Zehen sieht, sowie die Wurzeln kurz abschneiden) - und ein wenig Wasser zugeben, kräftig salzen (die Mischung muss ein Bisschen zu viel gesalzen sein). Etwa 25 min. im zugedeckten Topf köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Rosinen zugeben und mischen. Reis zugeben und mit Wasser auffüllen, bis es etwa 1,5 cm über der Reisoberfläche steht. Aufkochen lassen, warten bis das Wasser unter die Reisoberfläche sinkt. Hitze auf das Minimum reduzieren, und erst dann den Topf abdecken. Köcheln lassen, bis der Reis das Wasser ganz aufgenommen hat (etwa 40 min).

Schritt 3

Dazu passt Tomatensalat mit Zwiebeln, alles dünn schneiden, salzen, pfeffern, 1 EL Öl dazu, fertig!!!