Startseite Springboard | Startseite Kochbuch | Rezepte

Olga Scheibler, Kasachstan


Apfelkuchen

Zutaten

250g Butter / Margarine
250g Zucker
5 Eier
1 Pck. Vanillezucker,
350g Mehl
1 kg Äpfel (eventuell 1 Glas Aprikosenkonfitüre)
1 Pck. Backpulver

Zubereitung


250g Butter / Margarine mit 250g Zucker, 5 Eier, 1 Pck. Vanillezucker,
350g Mehl und 1 Pck. Backpulver zu einem Teig rühren.
Auf ein Blech (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) streichen.
1 kg Äpfel mit oder ohne Schale in Scheiben schneiden und auf den Teig
legen.
30 Minuten bei 200-220 Grad backen. (bei mir – 15 Minuten, wenn ich den
Kuchen ohne Äpfel backe und 25 Minuten mit Äpfeln)
1 Glas Aprikosenkonfitüre mit heißem Wasser verrühren und gleich auf dem
heißen Kuchen strechen. (das mache ich allerdings nicht…)