Startseite Springboard | Startseite Kochbuch | Rezepte

Amani Bouhossou, Elfenbeinküste


Alloco

Zutaten

1. Sehr reife Kochbananen (Menge: es kommt darauf an, wieviel Leute essen sollen). Man braucht für eine Person 2-3 Stücke Banane ( wenn man großen Hunger hat ). Für mehr als eine Person sollte man schon 4-10 Stücke haben. Und so weiter...
2. Tomaten Pasta ( eine Dose )
3. 3 Zwiebeln + eine Zehe Knoblauch
4. 2 Liter normales Öl oder Palm-Öl
5. frittierten Fisch oder gekochte Eier
6. Salz
7. Sardinen

Zubereitung


Sauce:
Die Zutaten Nr. 2-7 sollen in der Sauce gemischt werden. Diese Sauce soll wie folgt gekocht werden: Zuerst das Öl in den Topf tun, wenn das Öl 80 Grad hat, das Salz hineintun. Dann die geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Nach 2 Minuten die Tomaten Pasta hinein tun. Nach 5 Minuten die Sardinen hinein tun. Alles gut rühren. Dann die Sauce bei leichter Hitze kochen lassen (15-20 Min.).
Bananen:
Das Bananenkochen geht wie folgt: Das Öl sehr heiß machen. Dann die geschnittenen Bananen hinein tun. Wenn das Öl sehr heiß ist, nur noch höchstens 10 Min. kochen. Man erkennt ein gut gekochtes Alloco an der braunen Farbe der geschnittenen Bananen.
Bitte nicht schwarz kochen!!!
Wenn man das geschafft hat, dann kann man die Mahlzeit essen. Ich wünsche euch schon einen Guten Appetit!
Für weitere Informationen, nur fragen!